Menü
Danke für Ihre Empfehlung!

Bistro im EEZ

täglich und für Jeden

Die Vielfalt der Speise- & Getränkekarte bietet Ihnen jeden Tag die Wahl zwischen frisch gebratenen Burgern und Würstchen, knusprigen Beilagen und knackigen Salaten. Überwiegend regionale Getränke löschen Ihren Durst. 

Montag bis Freitag von 12:00 bis 14:30 Uhr gibt es zusätzlich, täglich einen wechselnden Mittagstisch. Frisch gebrutzelt aus der Pfanne oder heiß aus dem Suppenkessel? Das Angebot reicht von herzhaft bis vegetarisch und wird täglich frisch gekocht. Alle Gerichte auch als günstige Kinderportion.

Übrigens ist der Besuch des Bistros jederzeit ohne Eintritt möglich.

Öffnungszeiten:

Mo-Fr von 10 bis 17 Uhr (warme Küche 12 bis 16 Uhr)

Sa/So von 12 bis 17 Uhr (warme Küche 12 bis 15 Uhr)

 

Die Zeiten können an Feiertagen und Ferienzeiten angepasst sein.  

Mittagstisch von 12:00 bis 14:30 Uhr

EEZ-Bistro

16.07. bis 20.07.2018

Montag

Kohlrabi-Cremesuppe mit Baguette 4,50 €

Blumenkohl und Brokkoli überbacken mit Schmandsoße, Kroketten und Salat 6,00 €

Rinderhacksteaks mit  Pfeffersoße, weißen Bohnen und Kartoffelecken 6,50 €

                

Dienstag

Chili con carne mit Tortillas 4,50 €

Gemüselasagne mit Käsesoße und Salat 6,00 €

Schweineschnitzel „Griechischer Art“ mit Fritten und Salat 6,50 €

 

Mittwoch

Gemüse-Nudel-Eintopf mit Baguette 4,50 €

Gemüsebratling mit heller Soße, Kartoffel-Möhrenstampf und Salat 6,00 €

Grobe Bratwurst mit Rahmsoße, Kartoffel-Möhrenstampf und Bohnensalat 6,50 €

 

Donnerstag

Tomatencremesuppe mit Mozzarellasticks 4,50 €

Tortellini in Sahnesoße mit Salat 6,00 €

Schweine Cordon Bleu mit Pilzrahmsoße, Erbsen, Möhren und Kartoffeln 6,50 €

 

Freitag

Ostfriesische Kartoffelsuppe mit Speck und Wiener Würstchen 4,50 €

Gemüse-Spätzle Pfanne mit Kräuterdip und Salat 6,00 €

Seelachsfilet im Backteig mit Remouladensoße, Kartoffeln und Gurkensalat 6,50 €

Gruppenangebote

Nur mit Reservierung möglich

Bitte wählen Sie Ihre Variante für die ganze Gruppe ab 15 Personen

„Herzhafter Eintopf und Co.“ pro Person 6,50 € 

Zwei herzhafte Eintöpfe oder Suppen für Sie als Buffet zum satt essen aufgebaut, dazu reichen wir Baguette und kleine Partybrötchen. (Teilen Sie uns bitte Ihre gewünschten Eintöpfe/Suppen im Vorfeld mit.)

„Klassiker aus Ostfriesland“ pro Person 9,90 €

Snirtje Braten vom Schwein mit grünen Bohnen, Salzkartoffeln, Kroketten, eingelegtem Kürbis und roter Bete.

„Schnitzel mit allerlei dabei“ pro Person 12,50 €

Schweinelachsschnitzel in knuspriger Panade und Putenschnitzel in würziger Marinade mit Jäger und Zigeunersoße. Dazu reichen wir Erbsen-Möhrengemüse, Salzkartoffeln, Kartoffelecken mit Sour-Cream und verschiedene Salate mit Vinaigrette.

„Surf and Turf“pro Person 13,50 €

Rustikaler Schinkenbraten vom Schwein in Rahmsoße und Schollenfilets in knuspriger Panade mit Senfsoße. Als Beilagen reichen wir saisonales Gemüse, Petersilienkartoffeln,Butterreis und verschiedene Salate.

„Rind trifft Schwein“ pro Person 14,50 €

Hausgemachte Rinderroulade und mit Backpflaumen gefüllter Schweinebraten in dunkler Bratensoße. Als Beilagen saisonales Gemüse mit Hollandaise, Spätzle, Salzkartoffeln und verschiedene Salate

„Sommerbuffet in unserer Außenterrasse“ pro Person 15,50 €

Verschiedene Fleisch- und Fischvarianten (Bratwurstschnecken, Schweinerückensteak, Hähnchen-Schaschlik, Lachspäckchen mit Zitronenmarinade und Kabeljaupäckchen mit Senfmarinade), warme Ofenkartoffeln mit Kräuterquark, Salate (Kartoffelsalat, Vollkorn-Spagetti-Salat mit Pesto und Mozzarella,Nudelsalat mit Joghurtdressing, Blattsalate undFeta-Maissalat), verschiedene Dips und Baguette.

Vegetarische Varianten - ergänzen wir gerne zu jedem Buffet ohne Aufpreis.

Gnocchi-Pfanne mit geschmortem Gemüse und Parmesan oder Nudel-Blumenkohlauflauf mit Käse gratinier

Saisonale Desserts pro Person 4,50 €

Hausgemachtes Erdbeer-Tiramisu (Frühling-Sommer), lauwarmer Apfelstrudel mit Zimt und Rahm (Herbst) oder hausgemachter Backapfel mit Nussfüllung und Vanillesoße (Winter). Bitte ein Dessert für die ganze Gruppe auswählen.  

 

EEZ-Frühstück ab 10 Personen, pro Person 10,50* €

Es erwarten Sie Weizen- und Mehrkornbrötchen, Schwarzbrot und frischer Stuten. Zum Belegen wählen Sie aus appetitlich hergerichteten Platten, die mit Bauernsalami, Kochschinken, Emder Matjes, Gouda und Brie bestückt sind.

Dazu gibt es frischen hausgemachten Frischkäse mit Paprika und Frühlingslauch, Butter, Tomatenecken und knackige Gurkenscheiben. Die Süße zum Frühstück bringen verschiedene Sorten Konfitüre, Rübenkraut und frisches Obst im Glas. Hier dürfen natürlich Müsli und Joghurt nicht fehlen. Außerdem servieren wir Ihnen frisch gebrühten Kaffee von der Auricher Privatrösterei „ Hafen 5“und pro Person einen Auricher Apfelsaft (0,2l). 

Das EEZ - Frühstück wird als Buffet serviert, damit sich jeder nach Belieben bedienen kann. 

*Optional bieten wir Ihnen frisch zubereitetes Rührei je Portion +2,00€

PDF EEZ-Frühstück

 

Grünkohlessen ab 15 Personen

  • Kommen Sie zu uns und genießen in gemütlicher Runde ein traditionelles ostfriesisches Grünkohlessen. Wir reservieren einen separaten Raum und decken diesen liebevoll ein.Grünkohl gekocht mit Hafergrütze und Schweineschmalz, Kohlpinkel, Mettenden, Kassler,Grieben und Salzkartoffeln bauen wir als Buffet auf. Nach dem Essen laden wir Sie gerne auf einen kleinen „Absacker“ in Form eines Schnapses ein. Essen pro Person 13 €
  • Optional dazu: Huusföhren up Platt (eine Stunde)Se komen mit up een von uns Huusföhrens un könen kieken, wat bi uns so maakt word.In en körten Präsentation worden Hör toeerst de Histoorje von dat Entstahn, dat Konzept un datBoowark vörstellt. Daarna wiesen wi Hör in uns Umloop de Besünnerheiden, de Technik van datHuus un en heel Bült Achtergrundweten to all dat, wat hier geböhren deit. Heel wat besünners is deGondel van en Windmöhlen E-115 van de Firma Enercon. Pro Person 3,00 €

PDF Grünkohlessen 

Pausenverpflegung oder Snack

für Schulklassen

Sehr geehrte Lehrkraft, gerne bieten wir Ihrer Schülergruppe eine individuelle Mittagsverpflegung an. Bitte buchen Sie eine Pauschale ca. 14 Tage vor Ihrem geplanten Besuch. Wir reservieren für Ihre Schülergruppe einen Tisch oder einen Raum und bauen die Verpflegung als Buffet auf.

  • Pausensnack: Ein belegtes Brötchen mit Käse oder Salami und einem Apfelsaft (0,2l) pro Schüler 2,50 €
  • Pasta-Gericht: Penne in Tomatensoße (vegetarisch) oder mit Bolognesesoße, inkl. einem Apfelsaft 0,2l pro Schüler 5,00 €
  • Chicken Nugget`s: 4 Chicken Nugget´s mit Fritten inkl. einem Apfelsaft 0,2l pro Schüler 5,00 

PDF Schülerverpflegung

 

Die Verpflegung zum Kindergeburtstag

für 6 - 12-Jährige

Du möchtest eine kleine Pause an deiner Geburtstagsfeier im EEZ-Aurich machen? Wir freuen uns auf Dich!

An einem feierlich gedeckten und reservierten Tisch machst Du mit deinen Gästen eine Pause und kannst deine Erlebnisse aus der Ausstellung teilen. Damit keiner hungrig oder durstig bleibt, bieten wir folgende Pauschalen an:

  • Einen leckeren Muffin dazu einen Fruchtsaft 0,2 l je Kind 3,00 €
  • Einen Classic Burger oder Chicken Nuggets mit Fritten und einen Fruchtsaft 0,2 l je Kind 5,00 €

Programme zum Kindergeburtstag bieten wir natürlich auch an. 

Bitte rechtzeitig reservieren für Geburtstagsgruppen ab 8 Personen.

PDF Kindergeburtstag

 

  

 

Seminarverpflegung

für Lehrgänge und Veranstaltungen

Pauschalen

  • Getränke: Kaffee, Tee, Mineralwasser und Apfelsaft den ganzen Tag Pro Person 8,50 €
  • Klein aber fein 1: Morgens Kaffee und Laugengebäck. Mittags zwei herzhafte Eintöpfe satt. Nachmittags Kaffee und ein Stück Kuchen. Mineralwasser inklusive. Pro Person 12 €
  • Klein aber fein 2: Morgens Kaffee und herzhaft gefüllte Blätterteigstangen. Mittags zwei verschiedene Aufläufe (einer davon vegetarisch). Nachmittags Kaffee und Gebäck. Mineralwasser inklusive. Pro Person 12 €
  • Vital durch den Tag: Morgens Kaffee, Tee, Smoothie, Obstschale und Knuspermüsli mit Joghurt. Mittags eine saisonale Gemüsesuppe und einem leichten Hauptgang mit Salat. Nachmittags Kaffee, Tee, 1 Flasche 0,7 l Mineralwasser und ein Stück Obstkuchen. Pro Person 23,90 €
  • Ostfriesisch Genießen: Morgens Kaffee, Tee und Korinthenstuten mit Butter und Konfitüre. Mittags Snirtjebraten mit eingelegtem Kürbis und Kartoffelgratin. Nachmittags Kaffee, Tee, Gebäck und ein Stück Butterkuchen. Dazu 2 x 0,2l Auricher Apfelsaft und 1 Flasche 0,7l Mineralwasser Pro Person 25,00 €
  • Von allem etwas mehr: Morgens Kaffee, Tee, drei halbe belegte Brötchen, frisches Obst und süße Teilchen. Mittags ein 3-Gang-Buffet. Nachmittags Kaffee, Tee, ein Stück Apfelkuchen und Gebäck. Mineralwasser, Apfelsaft und Kaffee sind inklusive. Pro Person 37,90 €

Sie können ihre Seminarverpflegung gerne auch individuell zusammenstellen.

  • Belegte Brötchen: Je halbes belegtes Brötchen mit Gouda, Salami, Kochschinken oder Frischkäsecreme 1,80 €
  • 25 verschiedene belegte Brötchenhälften 42,50 €
  • Kleine belegte Partybrötchen: Bunt gemischte Platte mit 25 kleinen belegten Partybrötchen in den Sorten Salami, Gouda, Brie, Kassler, roher und gekochter Schinken mit knackigem Salat, frischer Gurke und Tomate 39 €
  • Saisonales Obst: In der Schale 10 Teile 12,50 €

Mittagessen

  • Zwei herzhafte Eintöpfe nach saisonalem Angebot (satt) mit Baguette pro Person 6,50 €
  • Tagesgericht (Tellergericht) pro Person 6,50 €
  • Buffet mit zwei Gerichten zur Wahl und einer Vorsuppe pro Person 8,50 €

Kuchen und Gebäck

  • Stück Kuchen Stück 2,50 €
  • Keksteller für 5 Personen 2,50 €

Getränke

  • Ostfriesentee 0,75l 5,90 €
  • Kaffee 1,00l 6,20 €
  • Vilsa Mineralwasser 0,70l 3,90 €
  • Apfel- Orangensaft 1,00l 5,90 €

Weiter individuelle Angebote nach eigenen Vorstellungen und Wünschen unterbreiten wir Ihnen gerne.

PDF Seminarverpflegung

 

loading